nina-small

Nina 的媽媽與原主人失散之後,就被另一戶人家收養。可惜這新主人的目的也只是要讓Nina的媽媽生更多的狗寶寶,然後販賣狗寶寶賺錢。Nina就是其中一隻賺錢工具。

很遺憾的,Nina卻是只天生殘缺的狗寶寶,她的左腳一出生就比較小。而那新主人斷定Nina不是隻賺錢貨,就強行地把還是嬰兒的Nina與母親分開,遺棄在一旁等死。無數只螞蟻咬著飢餓的Nina。

nina-small2

一位好心人看不過眼救起了Nina,將她送到獸醫處。在獸醫的搶救下,Nina僥倖地活了下來。之後好心人就將Nina轉交給另一戶人家(由於本身已領養了好幾隻狗狗)。而Nina這名字就是這一位新主人(也是故事分享者)取的。

由於Nina年紀太小,新主人必須利用獸醫交待的特殊方式餵養Nina。有次當主人半夜起身準備餵Nina時,意外發現Nina與主人家的吉娃娃已經成為了好朋友。

nina-and-chi

基於左腳殘缺,Nina必須付出更多的努力來學習走路,但Nina最後不止成功地學會了走路,還會像只兔子活潑亂跳。

nina walk.jpg

不單是家裡的人類還有狗狗喜歡Nina,就連貓咪也超愛和Nina相處的。

niana-cat-fren

兩年之後,Nina健健康康地長大了,而且無異於其他健全的狗狗。

nina-big

就算Nina的身體有殘缺,靈魂卻很完美。只要有個家,任何毛孩都是可愛的。

圖文取自:http://imgur.com/a/ijFna