近日在國外論壇Reddit感動萬人的PO文,是一則關於隻看起來就是一副“難過臉”小橘貓的故事。小橘貓BenBen 一度被安排安樂死,被斷定從此不能走路甚至進食。但一對情侶的決定,卻徹底改變了 BenBen的命運!

 

當初BenBen被送往SPCA的情況

980x

當BenBen第一次被送往SPCA(動物保護協會)的時候,BenBen身上出現多處傷口,右臀與右腿嚴重撕裂,甚至還有菜花耳(被其他動物傷害所致)!而BenBen總是擺出一副難過表情的原因是臉部擁有多餘的肌肉。

SPCA也曾讓一家人領養BenBen,但數日後BenBen就因為健康狀態被送返。而獸醫處也斷定BenBen日後會不斷被傷痛折磨,需要一直依靠嗎啡減輕痛楚。

就這樣,BenBen被安排了安樂死。一個生命正在倒數著。

13524365_2025886307636447_382293624962536305_n

一對情侶在了解BenBen的情況之後,趕緊在BenBen被安樂死前領養了BenBen。就這樣BenBen被這對情侶帶回了家。然而,他們也被告知BenBen從此不能吃、喝甚至移動。感覺上BenBen已經放棄了生存的希望。

生命,有時候就是那麼地神奇。

當BenBen回到家的一個小時之後,生命似乎再次燃起了希望。BenBen開始對主人咕嚕咕嚕地叫,微笑還有擁抱。

 

BenBen擁抱

cuddle

雖然被診斷出不能進食走動,但BenBen卻堅強地突破難關,不但恢復了移動能力,甚至還能跑動與小距離跳躍!

 

BenBen已經能夠外出散步

ben-walk

BenBen對食物開始感興趣

13511035_2025886367636441_8227269713120384200_n

就算帶著一副“難過臉”,BenBen卻從此幸福地活下去。

這世界並不會因我們領養毛孩而有所改變,但毛孩的世界卻從此不同。

一個決定,讓BenBen從絕望邊緣,再一次獲得活下去的機會。

或許我們還沒那個能力去改變這世界,但我們還是有那個能力,去改變一個小小生命的世界。

BenBen’s Facebook

BenBen’s instagram